Экопарк Ясно Поле на международном фестивале Зодчество

О развитии сельскохозяйственных территорий на примере экопарка Ясно Поле расскажут на Международном фестивале «Зодчество».

189463

Проект экопарка Ясно Поле примет участие в выставочном проекте «Новые Индустрии» на Международном фестивале «Зодчество». Антон Кочуркин, руководитель архитектурного агентства «8 линий» и куратор фестиваля Архстояние, принимавший участие в разработке мастерплана экопарка, представит два выступления на Лектории «Зодчества» 2 октября:

11147852_10207152598281970_2650012220002835820_n

12.00-13.00 Архитектура между городом и деревней. 

Презентация проекта Экопарка Ясно Поле и проекта Фермерского рынка.

В диапазоне работы агентства “8 линий” в последнее время появилось множество проектов по исследованию и инициации механизмов развития удаленных и сельских территорий. Работа в этих направлениях ведется нетрадиционными способами, открывая новые стратегии жизни и инициируя новое поколение девелоперов.

2

В презентации будут представлены проект Экопарка Ясно Поле – территории, реализующей принципы устойчивого развития, механизма, создающего новое место в тульских степях на основе интересов сообщества, натурального земледелия и архитектуры, разрабатываемой на основе экологических стандартов.

6

Другой проект – Фермерский рынок. В задачах проекта развитие сообщества местных фермеров. Этот проект развивает местную кооперацию и помогает локальным фермерам найти своего покупателя. Архитектура рынка представляет собой не только место продаж, но общественный центр трех деревень.

19.00-20.00 Архстояние как инструмент развития территорий.

Арт-парк как якорная активность и мотивация к развитию.

Место проведения –  Лекторий.

Фестиваль Архстояние и арт-парк Никола-Ленивец насчитывает уже более 10 лет. За это время были включены процессы, которые показали как умирающую деревню можно превратить в туристическую мекку. Как происходил процесс развития арт-парка? Откуда брались финансы на обустройство? Какие творческие находки были открыты за это время?

1

Антон Кочуркин расскажет о процессе формирования арт-парка и ответит на вопросы зрителей, поделится опытом создания проектов на других территориях. В том числе о проекте Ясно Поле, над которым агентство “8 линий” начало работу полтора года назад и о проекте фермерского рынка Сила Села, в задачах которого стоит развитие местного фермерства.

5

Ознакомиться с экспозицией «Новые Индустрии» можно в Зале № 8 (2 этаж, центральный зал, ЦДХ).

Всероссийский фестиваль «Зодчество» пройдет в этом году в Центральном Доме Художника с 1 по 3 октября и станет инструментом антикризисного развития регионов. Девиз Фестиваля – «Архитектура как инструмент развития городов». 

http://zodchestvo.com/