Проект «Сыр Дома»: практический курс сыроделия 9-13 ноября

С 9-13 ноября в Экопарке «Ясно Поле» пройдет практический курс сыроделия изготовление твердых, полутвердых, полумягких и мягких сыров.

Обучение рассчитано как на новичков, так и на практикующих сыроваров, желающих постичь мастерство сыроделия на уровне того ремесла, каким издавна занимались наши предки и мастера в Европе, изготавливая натуральный сыр.
Мы с вами проследим весь путь сыра от пастбища до стола. С помощью нашего интенсивного курса вы научитесь готовить сыры любого типа, получите целостные знания о сыроделии и сможете превращать ошибки в новые рецепты сыров. Каждый участник будет участвовать в выработке сыра своими руками и унесет несколько экземпляров с собой.
Вас ждет полное погружение в мир сыроделия на территории экопарка со строящейся сыроварней и молочной фермой, которые также послужат материалом для нашего исследования.
Наш курс поможет вам сделать правильный выбор при покупке оборудования для сыроварни.

ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: http://www.syrdoma.com/kopiya-kurs-dlya-nachinayushih-syro

Во время нашего интенсивного курса вы научитесь:
– производить сыры следующих категорий:

  • твердые – на примере сыров типа горный, манчего, «паста-филата»
  • полутвердые – на примере сыров типа гауда, бель паэзе, чеддер
  • полумягкие – сыры типа французских, с голубой плесенью, ароматизированных травами
  • мягкие (свежие) – сыры типа фермерский, камамбер, ромадур,  моцарелла

– готовить разнообразные молочные продукты – йогурт, ряженку, масло, творог за 18-20 часов
– продлевать жизнь молочных продуктов и разнообразить стол путем приготовления различных быстрых блюд
– менять стратегию в случае обнаружения проблем с молоком или при случайном нарушении технологии

Изучение технологических процессов позволит вам:
– разбираться в молочных заквасках (культурах) и выбирать необходимые
– выбирать соответствующие вашим задачам ингредиенты, формы и оборудование – определять правильную температуру молока для его прививки
– рассчитывать количество фермента по отношению к качеству молока и его количеству
– выбирать правильный способ соления сыра и формирования корочки
– выбирать необходимые условия для хранения и созревания сыров
– определять этапы созревания сыра
– создавать свои собственные рецепты
– готовить сыры легко и радостно

Вы также узнаете:
– о различии в свойствах молока от разных сельскохозяйственных животных
– о кормлении и содержании сыро-пригодных молочных животных, о принципах гигиены
– о принципах сохранения молока
– о специфике отличия сыров в международной классификации

♦  Во время курса мы будем дегустировать продукцию, произведенную во время семинара 
♦  Вы получите методичку с описанием технологических основ изготовления сыров
♦  Ну и, конечно, вас ждет общение, бесценный обмен опытом с коллегами 

Предлагаемые домашние сыры можно приготовить на любой кухне или сыроварне при наличии свежего сыро-пригодного молока.  В технологии применяется растительный молокосвертывающий фермент не животного происхождения или сычужный фермент. 

На пятый день участникам будет предоставлена возможность приобрести оборудование и ингредиенты для изготовления сыров.


ПРОЕКТ «СЫР ДОМА» ПРОВОДИТ ПОСТОЯННЫЕ КУРСЫ В РОССИИ и ЧЕХИИ С 2013 ГОДА.
Ведущие курса:
Наталья Гусакова – европейский мастер сыроварения, проживающая на своей семейной ферме в Чехии, где содержит молочных и других животных, много лет занимается изготовлением сыров из сырого молока от собственных коз и коров. Благодаря постоянной практике и непрерывному обучению у европейских мастеров Наталья является носителем уникальных знаний в области сыроделия.
Юлия Лосикова – квалификацированный «Сыродел-мастер», готавит сыры из молока домашних коров и коз.


Стоимость 5-дневного курса:
льготная стоимость 21 500 рублей при внесении предоплаты до 25 октября 2016 г.
– 24 000 рублей при оплате с 26 октября 2016 г.
Дополнительно:
       Стоимость проживания: зависит от количества гостей, проживающих в номере
       Стоимость 3-х разового питания: 900 рублей в день
Место проведения: территория экопарка ЯСНОПОЛЕ http://yasnopole.ru/
Ясногорский район Тульской области
Время: с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед, последний день с 10.00 до 16.00 
Время окончания указано приблизительно, т.к. будет зависеть от процесса выработки сыров и количества вопросов участников.
Доставка участников из Москвы возможна по согласованию.

Для регистрации сделайте запрос в разделе «Контакт»  http://www.syrdoma.com/visit_us  на сайте: http://www.syrdoma.com или пришлите запрос на адрес эл. почты:  mailto:syrdomaru@gmail.com
По всем вопросам обращайтесь к Юлии Лосиковой: тел. +7 967 095 11 96,  +7 910 408 08 50