Ретрит Ясность и Тишина. Медитация осознанности. Практика Шамадхи и Випассана

“Когда вода мутная, сложно увидеть глубину”

Чего нам действительно хочется — иногда побыть в настоящей внутренней тишине, которая заполняет, дарит умиротворение и покой, позволяет действительно отдыхать и чувствовать себя собой. Важно учиться сохранять в городской жизни ум спокойным, а сознание ясным, несмотря на бушующий океан дел, слов, мыслей, эмоций.
Чтобы организовать себе информационный и экологический детокс, очистить сознание и тело от накопленного стресса и многообразия дел, полезно брать паузу. Выезжать на природу. Соединяться с собой.

Ретрит Медитация Осознанности на основе буддийских практик Саматхи и Випассана –  пространство для исследования и углубления практики медитации.

Ретрит – это время и пространство, полностью посвященное развитию осознанности. Это сама практика. И, конечно же, это особое место, его участники и ведущий.
Это дисциплина и правила, которые помогают создать пространство тишины для глубокой практики. Поэтому мы настоятельно рекомендуем выключать телефоны и гаджеты во время ретрита, а с 17.00 субботы до 17.00 воскресенья провести день в полном молчании.
В течение двух дней будут даны пояснения по практике медитации на сессии медитации с инструктором.
Дополнением к программе ретрита выходного дня у нас запланированы утренние телесные практики, помогающие развитию осознанности.
Кроме этого, у нас будет свободное время для интеграции осознаний и переживаний и время для общения между собой, с природой и с животными экопарка, а с птичками – обитателями этого ясного и красивого места, практически без ограничений.

На ретрите мы посвятим два дня разным аспектам практики медитации Саматхи и Випассана:
Практика сосредоточения. Методы медитации концентрации и покоя. Методы медитации прозрения. Мы направим внимание на всё то, из чего складывается мгновение за мгновением наша жизнь. Откроемся настоящему, всему происходящему, потоку жизни.

Ведущая ретрита – Светлана Ланда, сертифицированный инструктор по Медитации Осознанности на основе буддистских практик медитации Випассана, основатель Style of Life Academy, РСС ICF. Светлана обучалась различным техникам медитации у тибетских мастеров Йонге Мингьюр Ринпоче и Гьетрул Джигме Ринпоче.

 

“Благодаря подробным наставлениям моих учителей, я шаг за шагом постигала простоту, красоту, глубину и беспредельность этого древнейшего метода тренировки ума и раскрытия сердца. И этот путь – моя основа для успешной профессиональной и счастливой личной жизни, приносит свои плоды. Как коуч, я уже и не могу представить своей работы без этой величайшей практики. Она дает мне и моим клиентам спокойствие и осознанность, соединяет с ясностью и тем лучшим, что есть в каждом из нас.
О ценности живой линии передачи от учителя к ученику, я думаю, знают многие из вас. Я шла к этому этапу семь лет. И вот, после прохождения специального курса для инструкторов по Медитации Осознанности в международном центре RIC в Швейцарии, я получила от своего учителя Гьетрул Джигме Ринпоче, известного тибетского мастера медитации, бесценные наставления по этой древней практике, и вместе с сертификатом инструктора его благословение нести это живое знание дальше.
Уникальность практики Медитации Осознанности заключается в том, что дошедшие до наших дней техники аутентичны. Они прошли проверку временем и долгий путь эволюции, который никогда не прерывался. Линию живой передачи практики Медитации Осознанности Рипа, которая лежит в основе обучающего семинара и ретрита, можно проследить на протяжении сотен лет в буддийской традиции школы Нигма линии Рипа. Просто представьте, как за тысячи лет была отточена технология, которая позволяет гарантированно достичь состояния внутренней тишины и ясности.
Я счастлива передать эту живую практику обретения счастья, мудрости и ясности для всех желающих. Быть инструктором для тех, кто хочет обучиться практике медитации осознанности для своей ежедневной жизни. Рада практиковать вместе с вами.”

Бронируйте ваше участие заранее!