Новости
В экопарке проводится множество увлекательных,
обучающих, развлекательных, детских и взрослых
событий. Оставайтесь в курсе предстоящих событий.

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!
 

Этим летом Экопарк «Ясно Поле» устроил спецпроект для команд архитекторов по созданию СКАМЕЕК! Теперь у нас СЕМЬ новых прекрасных мест для общения, отдыха, созерцания, мечтания! Представляем получившиеся объекты!

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!

Уроборос

Это не просто скамейка – это настоящая карусель с потрясающим видом на пруд!

Архитекторы:WE Architects
Авторы проекта– Владимир Дудин, Федор Комлев, Юрий Пелевин

Здесь мы чувствуем себя одним целым с природой, питаемся ее энергией, обновляемся. Шумный мегаполис с бешеным ритмом, где наши глаза устремлены в экраны гаджетов, в которых мы постоянно обновляем страницы браузера, остается позади.
Эта скамейка – результат размышлений о столь разных составляющих нашей цикличной жизни. Древесная змея, догоняющая свой хвост, кружится на месте, словно стрелка обновления браузера, и только на природе наше “устройство” подключено к “сети”.

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!

Объект tête-à-tête

Архитекторы: Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева, Олжас Кузембаев, Алексей Карпусь, Сауле Чевычалова

Гранённый кристалл для двух человек, желающих достичь взаимопонимания путём совместного созерцания окружающего пространства.

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!

Скамейка-качалка

Архитектурная коллаборация: АГРАРХИ – Олег Жаров, Екатерина Игнатова
МЕХАНИЧЕСКИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ШЕСТЕРЕНКИ – Вячеслав Швайков, Екатерина Меньшикова

Скамейка необычна и проста одновременно. Она позволяет с легкостью укрыться от дождя, покачаться как на качелях и почувствовать себя ребенком, полежать и набраться сил, посидеть в одиночестве и подумать о вечном. По функционалу скамья подходит как небольшой компании, так и одному человеку. Ее дизайн не содержит острых углов и напоминает больше форму созданную природой.

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!

Скамейка-Насекомое

Архитектура: ОБЪЕКТ-А
Сергей Марухин
Олег Василевский
Владислав Дронов

Среди травы у пруда в «Ясно Поле» теперь есть милое насекомое. Занимательный ландшафтный объект, напоминающий живое существо — мимо такой скамейки невозможно пройти, не захотев попробовать на ней посидеть.
Этот игровой момент вовлекает зрителя в процесс коммуникации с элементом ландшафтного дизайна.

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!

У этого объекта просто невероятно красивый смысл!
Команда ARCH.SCAPE
Автор концепции: Анастасия Митина
Состав участников: Гусенцова Марина, Воробьев Алексей, Николай Льговский, Серов Иван, Шериханов Андрей, Знаменщикова Анна, Знаменщиков Андрей

Проект «Песня поля» представляет собой Эолову (воздушную) арфу – струнный инструмент типа цитры, звучащий благодаря колеблющему струны ветру. Струны, обычно настраиваемые в унисон, могут быть как одинаковой, так и разной длины, с различной степенью натяжения. Также в конструкцию арфы может входить резонатор, в данном варианте его функцию выполняют металлические стойки. Звучание эоловой арфы при сильном ветре может быть резкое и громкое, при слабом ветре-легкое и нежное, временами практически неуловимое.
Особенность нашей арфы в том, что некоторые струны являются практически неподвижными и статичными как символ постоянства архитектурной формы, позволяющего «услышать» форму, как в переносном, так и буквальном, музыкальном смысле. Другая часть струн движется, звучит… так же как наш динамично меняющийся внешний и внутренний мир.
На скамейке вы можете комфортно разместиться сидя или лежа, а может заснуть в спальнике (комфортно помещаются 2 человека). Летней ночью, глядя на звезды слушать песню поля, ветра, неба и свою внутреннюю песню сердца, которая возможно ускользает в повседневном шуме ритма жизни…

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!

Под парусом

Архитектура: 

KOLLEKTIV
Полина Минина
Настя Минина
Илья Михальчук
Кирилл Кириллов
Валентина Акулинская

Скамейка-трансформер на все случаи жизни. Думая об избыточном потреблении, пришла мысль: зачем производить множество схожих объектов под разные ситуации, когда можно сделать одну универсальную вещь, которая будет подстраиваться под наши нужды? Поэтому мы продумали несколько сценариев использования: У нашей скамейки есть навес, который в случае дождя или палящего солнца можно разложить, а если захочется погреться на солнце, то сложить.
Также она оборудована системой, позволяющей ее перемещать, также ее можно использовать на разных мероприятиях в парке или разместить в помещении. Кроме этого, само сиденье скамейки может трансформироваться: при необходимости в скамейку можно поместить цветок или мусорную урну, которых мало не бывает.

Итоги спецпроекта «Ясно Поле» по созданию архитектурных СКАМЕЕК!

Линия

Эта скамейка, довольно простая по форме, стала очень полезной по функционалу. Ее расположили у Костра, где по вечерам уютно любят собраться гости: запечь картошку или овощи или попеть и поиграть на гитаре))

Команда «Три богатыря»
Кузяков Данила, Ветюков Василий, Липатов Владислав

Скамейка представляет из себя секции сидений, создающие линию в пространстве. Секции находятся на 3х уровнях высоты, что даёт возможность с комфортом сидеть и общаться людям любого возраста и роста.


Следите за новостями
Обратная свзязь
Отправить