Забронировать

Новости

В экопарке проводится множество увлекательных,
обучающих, развлекательных, детских и взрослых
событий. Оставайтесь в курсе предстоящих событий.

Беседы о творчестве Айвазовского

Беседы о творчестве Айвазовского
Лекция Александра Архангельского "Беседы о творчестве Айвазовского"

9 сентября в 20.00

Морской пейзаж Айвазовского - это огромная сила водной стихии, гениально переданная на сухом холсте. Рассматривая пейзажи мариниста, иногда замирает сердце от доносящихся звуков рокочущего моря и сверкающего от молний неба. Воистину дар живописца, полученный от Бога.

Вокруг Айвазовского всегда ходило множество слухов и домыслов. Поговаривали, что для создания своих гениальных полотен живописец использует необычные краски, а на их экспозициях в галереях устанавливает за холстом лампу, дабы создать иллюзию свечения воды и неба.

Айвазовский снискал себе огромную популярность и славу. Заказчиком его картин был сам император Николай I, который однажды сказал "Все, что написал Айвазовский, будет куплено мною". А за полотно «Хаос. Сотворение мира», основанное на библейском сюжете, Папа Римский Григорий XVI наградил художника золотой медалью. И находясь под впечатлением, захотел приобрести его.

Но и будучи уже достаточно богатым и знаменитым, на пике славы и признания, мастер продолжал работать самоотверженно и с большим упорством. Он всегда был уверен в том, "что лучшая его картина — та, над которой он работает прямо сейчас".

Следите за новостями
Обратная свзязь
Отправить