Новости
В экопарке проводится множество увлекательных,
обучающих, развлекательных, детских и взрослых
событий. Оставайтесь в курсе предстоящих событий.

Детские мастер-классы на природе с Творческими Мастерскими из ЦСИ Винзавод. Фото-дневник 10-15 июля.

Детские мастер-классы на природе с Творческими Мастерскими из ЦСИ Винзавод. Фото-дневник 10-15 июля.

С 10 по 15 июля в экопарке Ясно Поле гостили Творческие мастерские из ЦСИ Винзавод с большой программой мастер-классов и первой детской группой, для которой наша природная площадка на целую неделю стала местом веселья, вкусных завтраков, обедов и ужинов, увлекательных занятий и незабываемых дружных посиделок у костра с песнями и барабанами. 

ponedelnik_30Когда однажды утром прозвучал вопрос: а какой сегодня день недели? – на него не смог ответить никто: ни дети, ни один взрослый, ни повара, ни вожатые, ни организаторы самого экопарка.  Все проходило в атмосфере драйва, расслабленности и вместе с тем невероятной производительности чудесных произведений искусства.

Утреннее поедание вкуснейших оладьев и творожных запеканок плавно переходило в экскурсию по экопарку или занятие с агрономом. Творчество в специальной новой мастерской, похожей на Акрополь, сменял стремительный заплыв в озеро – наперегонки мокрые и голодные, дети бежали на обед и сметали все, подходя через одного за добавкой. Потом готовились к спектаклю а вечером разожгли огромный костер с запеканием хлеба на шампурах и выпиванием нескольких настоящих тульских самоваров чая (на углях, как положено, с дымком). Пели песни под гитару и барабанили. Вообще, барабаны – оказались отдельной опцией Ясно Поле – в них стучали все круглосуточно, но при этом ритмично и слаженно, что удивительно для не увлеченных музыкой детей.

ponedelnik_41

Хотим поблагодарить “Творческие Мастерские”, вожатых и мастеров Алену, Марину, Татьяну и Ростислава  возможность быть причастными к созданию нашего первого общего волшебства! До новых встреч в Ясно Поле! 


Делимся фото-дневником с короткими заметками, как проходил каждый наш день




Понедельник




Первый день начался с зарядки и пробежки. Потом мы позавтракали и отправились осматривать, изучать территорию (пруд, волшебная площадка, с которой мы долго не хотели уходить, стол “Ясно Поле”, летняя кухня, “Портал”, “Кубоед”…) Экскурсия закончилась у “Шара”, где мы устроили первый пленэр. После обеда учились играть на барабанах, делали бумажные фонари для праздника огней в среду, вели трезвел-буки. Еще немного площадки и вкуснейший плов, которого даже не хватило на гостей Ясно Поля, поскольку дети ели его за двоих

Следите за новостями
Обратная свзязь
Отправить