Новости
В экопарке проводится множество увлекательных,
обучающих, развлекательных, детских и взрослых
событий. Оставайтесь в курсе предстоящих событий.

Эко_тектоника для детей

Эко_тектоника для детей

На фестивале Эко_тектоника будет интересно не только взрослым, но и детям!

Мы подготовили познавательную программу мастер-классов, на которых ваши дети смогут научиться чему-то новому: рисовать акварелью, плести красивые браслеты, делать картины из бумаги и даже поучаствовать в строительстве маленького саманного домика из веток и глины с группой молодых архитекторов САМ.

Ведущие мастер-классов – художники, иллюстраторы, архитекторы и авторы собственных линий hand-made.  Планируется два пространства для мастер-классов, оснащенных столами и стульями, место для плетения браслетов и отдельно будет происходить строительство домика. Четкого расписания не предусмотрено, дети могут подходить к мастерам в любое время и заниматься тем, что им больше всего по душе.  




Эко_тектоника для детей

Креативные вязания с мастерами hand-made студии Emily Rain

Уже несколько лет мы занимаемся созданием волшебных дизайнерских аксессуаров для детей и взрослых. Являемся авторами методики “Мандала-терапия”.
Эко_тектоника для детей

На фестивале мы проведем мастер-класс по созданию фенечек-браслетов “Красота своими руками”. Создадим серию браслетиков из шнурка и бусин по технике макраме, которую смогут освоить даже самые маленькие человечки. Для взрослых расскажем как плести фенечки-обереги со славянскими символами, и узнав технику, вы сможете создать браслет-оберег который придумаете сами.
Эко_тектоника для детей

Ждем вас! Приносите с собой любимые бусинки или веревочки, замочки и пуговички. Большинство материалов предоставим.
Эко_тектоника для детей

Живопись акварелью с художником Наталией Поликшей

Наталья Поликша – художник, дизайнер, иллюстратор, преподаватель. Живопись акварелью-пейзаж, натюрморт. 

Участник художественных выставок, выставок союза дизайнеров Подмосковья, московского фестиваля рекламы 2003 года, московского фестиваля социальной рекламы 2003 года, конкурсант интернет-проекта Виват Россия – 2003 год.


Эко_тектоника для детей

На мастер-классе Наталья покажет, как писать по-мокрому и по-сухому, расскажет о композиции и передаче формы различных объектов.


Эко_тектоника для детей

Детский творческий мастер-класс со Светланой Сивириной

Светлана Сивирина – художница, автор и иллюстратор детских книжек, ведущая творческо-образовательных программ с детьми.


Эко_тектоника для детей

На мастер-классе детки будут фантазировать, рассуждать и творить на темы природы и здоровой жизни: «Моя чистая Планета», «Мой Зеленый Город», «Дом моей мечты» и другие. Дети научатся делать коллажи из разных материалов, попробуют интересные приемы и техники, а также освоят новые увлекательные материалы.

Также на мастер-классе будет чтение эко-сказки «Секрет Мамы-Планеты» из новой книги Светланы “Секреты волшебства” 

Эко_тектоника для детей

Строительство саманного домика с группой архитекторов САМ

Все архитекторы знают что такое макет и какую роль он играет в процессе проектирования и восприятия формы. Никакие 3D модели не дают такого эффекта в работе с формами. И никакой другой предмет не будет так полезен в развитии юных зеленых архитекторов.

В ходе мастер класса рассматривается технология изготовления саманных домов. Архитектура, выполненная в таком материале по праву считается самой экологически чистой формой строительства.

Эко_тектоника для детей

В макете будут рассмотрены все стадии реального строительства, полученный опыт в макете, в будущем будет легко применить в масштабе 1 к 1.

а) Итак, мы собираем каркас из деревянных веток, так же как если бы собирали из необработанных деревьев в натуральную величину.

б) Решаем интерьер с ракетной печью.

в) Мы возводим глиняные стены также как возводили бы при реальном строительстве, только в уменьшенном масштабе макета.

г) Собираем спиральную конструкцию кровли и вплетаем в нее обрешетку, полностью имитирую структуры крыши по технологиям эко домов.
Эко_тектоника для детей

Важно выделить тот момент, что работая над таким макетом, мы получаем строительства со всеми нюансами. Важен и тот момент, что архитектура из самана как биоформы (сложная геометрия) , сложна а может даже невозможна для проектирования в 3D, лучший способ – это макет. А это значит, что на территории фестиваля мы открываем зеленую лабораторию по исследованию эко архитектуры

Приглашаем вас регистрироваться на фестиваль и мастер-классы по ссылке https://goo.gl/CGnOCa

До встречи на фестивале!



Следите за новостями
Обратная свзязь
Отправить