Забронировать

Новости

В экопарке проводится множество увлекательных,
обучающих, развлекательных, детских и взрослых
событий. Оставайтесь в курсе предстоящих событий.

Июльский волонтерский ретрит

Июльский волонтерский ретрит

Июльский волонтерский ретрит пройдет в "Ясно Поле" 24-29 июля.
Июльский волонтерский ретрит

В Ясно Поле у волонтеров даже банальная прополка становится захватывающим погружением в мир биоразнообразия. Осознанность во всем, даже в уважительном отношении к сорнякам - лучший рецепт нашей традиционной огородной и пермакультурной "перезагрузки"!
Июльский волонтерский ретрит

Задумайтесь, почему всё, что растет на грядках и клумбах само по себе, мы называем одним пренебрежительным словом "сорняк"? И сложно порой отличить чахлую рассаду от сочного дикороса, чтобы случайно не выдернуть то, что посажено для еды или красоты. Приезжайте к нам чтобы научиться в лицо "узнавать" дымянку, которая повышает общий тонус организма, манжетку - главное "женское" растение средней полосы, пастушью сумку - мощное кровоостанавливающее, сушеницу топяную - ближайшего родственника легендарного эдельвейса. Да, наши безымянные сорняки имеют латинские названия и могут поведать много интересного.
Июльский волонтерский ретрит

Например, полынь, которую мы стараемся выдернуть с корнем, принадлежит роду Аrtemisia и посвящена Артемиде, богине дикой природы. Солнечный зверобой, растение Иоанна Крестителя, обретающее силу на "макушку лета" в праздник Купалы.
Июльский волонтерский ретрит

Обычный и очень активный одуванчик являет собой кладезь полезных веществ, так же как и татарник колючий, он же чертополох, символ силы и защиты. Мокрица, она же звездчатка средняя даже съедобна и содержит витамины С и Е. Она очень любит залезать на влажные грядки, откуда мы ее старательно выпалываем.
Июльский волонтерский ретрит

Подмаренник цепкий в древней Греции применяли при укусах змей, а на Руси им лечили практически всё, от ревматизма до эпилепсии. Колючие осот и бодяк - одни из лучших медоносов, а бодяк-дедюшник даже съедобен. И это просто сорняки? И да, и нет!
Июльский волонтерский ретрит

Продолжить тему и поработать с нами в саду и на огороде можно с 24-го по 29-е июля, места есть, звоните 8 (925) 508-51-62.
Июльский волонтерский ретрит

А ещё мы едим салатики с грядки, пьем чай на травах с жасмином и розовыми лепестками, паримся в баньке, отдыхаем под жужжание пчел, кормим морковкой ламу Кристобаля и смотрим полезные фильмы.

Следите за новостями
Обратная свзязь
Отправить