Новости

В экопарке проводится множество увлекательных,
обучающих, развлекательных, детских и взрослых
событий. Оставайтесь в курсе предстоящих событий.

Курс сыроделия. Сыры типа “паста филата” 6-7 февраля

Курс сыроделия. Сыры типа “паста филата” 6-7 февраля
Курс сыроделия. Сыры типа “паста филата” 6-7 февраля
Курс сыроделия. Сыры типа “паста филата” 6-7 февраля
Курс сыроделия. Сыры типа “паста филата” 6-7 февраля

Проект «Сыр Дома» проводит курс сыроделия 6-7 февраля – изготовление сыров типа ПРОВОЛОНЕ, БУРРАТА, СУЛУГУНИ, ОШТЬЕПКИ

На этом курсе мы будем отрабатывать 4 сыра с разбором всех нюансов и возможных непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть в процессе приготовления и созревания сыров в ваших условиях.

Мы будем рассматривать, какие последствия стоит ожидать при отступлении от технологии на разных этапах. Структура занятий позволит вам глубоко изучить и хорошо запомнить процесс работы с конкретным сыром.

Сыры мы будем готовить из молока, по крайней мере, от двух разных хозяев или больше. Вы можете привезти свое молоко по предварительной договоренности и посмотреть, как оно поведет себя в процессе приготовления предлагаемых сыров.

Уникальная структура экопарка ЯСНО ПОЛЕ с фермой, мини-зоопарком, будущей сыродельней и рестораном даст возможность узнать больше о возможностях туристического бизнеса вокруг сыроделия, а дружеская атмосфера– приятно провести время. В ЯСНО ПОЛЕ приезжайте с семьей!

Изучение технологических процессов будет включать:
 – Необходимое качество молока для данного сыра
 – Помещение сыродельни, ошибки обустройства и поддержания в пригодном состоянии
 – Оптимальное оборудование для различных объемов перерабатываемого молока
 – Ферменты, культуры и их вариации
 – Посуда, ножи и конечный результат
 – Влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра
 – Определение готовности сырной массы для вытягивания без pH-метра и с ним
 – Способы формования, прессования
 – Диапазон температуры для посола сыра в рассоле, продолжительность соления
 – Способы сохранения сыра, уход, влияние температуры и помещения для созревания
 – Продление срока годности сыра, применение в приготовлении блюд
 – Ответы на вопросы по изготовлению сыров этого семинара и предыдущим семинарам

Подробности на сайте.

Стоимость 2-дневного курса 12 000 рублей.
Стоимость проживания и питания оплачивается дополнительно.
Для регистрации пришлите запрос на адрес эл. почты: syrdomaru@gmail.com
По всем вопросам обращайтесь к Юлии Лосиковой по тел. +7 967 095 11 96, +7 910 408 08 50


Следите за новостями
Обратная связь
Отправить