Забронировать
Новости
В экопарке проводится множество увлекательных,
обучающих, развлекательных, детских и взрослых
событий. Оставайтесь в курсе предстоящих событий.

Во время фестиваля будет работать ярмарка экотоваров

Во время фестиваля будет работать ярмарка экотоваров

Ярмарка будет располагаться рядом с выставкой строительных материалов, товарный ряд подобран так, что практически не повторяет друг друга – у гостей есть возможность увидеть широкий ассортимент и разновидности современных экопродуктов. Так же я в ярмарке участвуют мастера со своими изделиями (керамика, мебель из дерева), родовые поместья и экопоселения с натуральными продуктами – травяными сборами, домашними морсами, свежей выпечкой из русской печи: душистым хлебом, ароматными блинами, булочками и оладьями.

В этом ряду крупы для проращивания, продукция пчеловодства, травы, домашние эко-сладости, средства гигиены и многое другое!

в составе участников возможны изменения и дополнения


Скриншот (24.08.2015 20-30-08)

sJs7k8GxBaQМастерская «Природный Дом» (изделия из дерева)

Почему из дерева? Дерево обладает необыкновенным декоративным потенциалом, но главное – это уникальная позитивная энергетика материала. В чём отличие этой мебели? Во-первых, мы делаем мебель исключительно из сухостойных деревьев. Можно сказать, что девиз: «Ни одно живое дерево не пострадало!» – это про нашу мебель. Плюс сухостой, как правило, уже обработан короедом и другими факторами живой природы – что несомненно добавляет изделиям эстетической ценности. Во-вторых, что вся деревянная мебель действительно экологически чистая: красители и лаки зачастую потенциально опасны – и дерево теряет свою природную ценность.

Нашу мебель мы обрабатываем экологически чистыми средствами на основе натуральных компонентов – это и краски, и масла, и воски. В третьих, наша мебель и другие предметы быта по природному красивы. Сама природа учит нас видеть и чувствовать красоту – и мы с удовольствием у неё учимся. Это и плавные изгибы, и магическая красота распила и шероховатость изъеденной поверхности, в которой сохранился жизненный путь жука и многое другое, чем полна природа, и что мы продолжаем открывать. И самое главное – она живая и настоящая! Она притягательна и вызывает глубокие чувства. Эта мебель – её вид и поверхность – дарит эстетическое наслаждение – её хочется трогать и любоваться ею. И, наконец, с её помощью так легко создать в доме особую атмосферу исцеляющей среды.

BWrvTB-hbqcИзделия в природном стиле дарят особую теплоту, они естественно красивы, приятны на ощупь, сама природа потрудилась над их формой и цветом, они имеют плавные изгибы и органично вписываются в любой интерьер, привнося в него изюминку (особенно, учитывая, что все изделия – будь то светильники, мебель и другие предметы интерьера – совершенно неповторимы – никогда уже не найти такого же сучка с таким же рисунком ведь над ним потрудился маленький художник-короеед!). Что касается светильников, своим теплым свечением они способны преобразить любое помещение, создавая в нем уютную умиротворяющую атмосферу. Также мы изготавливаем другие настольные лампы,торшеры, люстры, большие обеденные столы из выпиленных вручную досок и малые (журнальные, кофейные, чайные, прикаминные) из пней, интересных стволов и т.п.,скамейки барные стойки.

https://vk.com/prirodniy_dom


Скриншот (24.08.2015 20-30-08)

slavnoe_yarmarka“Славное Поместье” – экопродукты, выращенные по соседству 

Земля должна плодородить. Продукт этот может быть любым – от морковки до купольных домов, но главные принципы, на которых он создаётся общие и неизменные:
1. Ответственность за свою землю
2. Качество продуктов, созданных “для себя” (излишки-на рынок)
3. Отсутствие промышленных объёмов при разнообразии производителей. Сейчас мы наблюдаем зарождение этого большого процесса, за которым ни много ни мало будущая продовольственная безопасность и независимость России.
DSC_0370У нас  есть своя мука (ржаная и пшеничная), овёс голозерный, мед и медовые продукты, хлеб ржаной и пшеничный, молочка, яйца, сезонные овощи и фрукты, шоколад ручной работы, ткацкие станки и приспособления для ручного ткачества, продукция народных промыслов, льняная одежда, иван-чай и другие травяные сборы, эко-мыло, шампуни и натуральные средства гигиены, ювелирная продукция, натуральные штукатурки, технологии и опыт строительства домов из соломенных блоков, самана, срубов, а также геокупольных конструкций.

И всё это – предложения из разных Родовых поместий, в которых не просто живут люди, но и стараются зарабатывать, чтобы поднимать и благоустраивать свои земли.

https://vk.com/slavpom



Скриншот (24.08.2015 20-30-08)

k192iOvNR4gАрт-Галерея 42 (авторские изделия из глины, войлока, фарфора и пр.)

Посудная “Лавка 42” побалует гостей фестиваля работами разных мастеров.
На стенде Лавки вы сможете посмотреть и потрогать молоченую посуду от Владимира Ясного “Руколепие” https://vk.com/rukolepie, утонченно-скульптурную посуду от Инди Скай https://vk.com/indieskyart, уютно-теплую посуду от Юлии Харламовой.
Все мастера Галереи работают в смешанных техниках, с разными глинами. Но работы их проходят высокий обжиг и полностью функциональны.
https://vk.com/42artgallery

2 июля с 12:30 до 15:00 и 3 июля с 12:00 до 16:00 на детской площадке мастера галереи проведут занятие для детей, где научат лепить из глины и обжигать изделия древним способом – на костре






child-programm



Скриншот (24.08.2015 20-30-08)

5959Экопродукты «Народное Здоровье»

Кооператив «Народное Здоровье» – это объединение молодых инициативных людей, заинтересованных в формировании здорового общества и развитии сельскохозяйственной культуры в России.

Сегодня «Народное Здоровье» – это сеть розничных магазинов здорового питания, интернет-магазин и проект «Совместные Покупки».

Мы ответственно подходим к выбору поставщиков и продукции, стараемся найти и выбрать самое лучшее, и сами являемся потребителями нашей продукции.

Идея нашего кооператива подразумевает гармоничное взаимодействие людей и природы, людей готовых развиваться, делиться и жить осознанно, заботясь о земле и об окружающих людях. Мы помогаем людям обмениваться жизненным опытом, навыками и знаниями в области ведения сельского хозяйства. Вместе находить решения по восстановлению и сохранению окружающей среды, и раскрывать общий потенциал для создания здорового и свободного общества с моральными и культурными ценностями. Мы трудимся с радостью, ценим своих покупателей и поставщиков и всегда готовы делиться своими знаниями в области здорового питания и ведения здорового образа жизни.

DpZUw5S4uioАссортимент:

– Бакалея:
– Иван-чай (Киров Вятка);
– Травяные сборы (Байкал, Саяны);
– Различные сыродавленные масла, уникальные по качеству и полезным свойствам (Калужская обл.кубань, )
– Зерновые (Алтай, Кубань, Тульская обл.): Полба (дикая пшеница), Зелёная гречка (необработанная), Голозёрный овёс, Лён и другие.
– Цельнозерновая мука, Солод (Тульская олб., Дагестан),
– Цельнозерновые каши (Калужская обл., Кубань, Нижегородская обл.)
– Урбечи: пасты из семян или орехов; (Дагестан, национальный продукт Дагестана)
– Натуральный шоколад на меду без сахара (Ярославская обл.)
– Настоящий мёд и медовые продукты (пыльца, забрус) напрямую от пасечников (Тверская, Пензенская, Курская обл, Алтайский край)
– Кедровый орех, живица, масло кедрового ореха, отжатое на деревянных прессах (Екатеринбург)
Варенья, специи.

Готовим из своих продуктов: полбяную и другие каши, Пироги, Пирожки, блины, блинные торты, завариваем Иван-чай. Делаем оздоровительные “Зелёные напитки”. Стараемся образовывать минимум отходов, используем бумажную одноразовую посуду.

информационный портал: https://domnz.ru
интернет магазин: http://shopnz.ru/

Скриншот (24.08.2015 20-30-08)

jos08390OGEКерамическая мастерская CeramiClover

Совместный творческий проект двух керамистов – Андрея и Ирины.

Жили – были два керамиста, искали своё место в жизни, и случилось им встретится на Островке, посидели, подумали и решили творить вместе


Следите за новостями
Обратная свзязь
Отправить